こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪
今回は、台湾カステラを作りました☆材料5つで簡単作れるレシピです。ふわふわシュワっと食感がたまらない台湾カステラを上手に焼くコツや、オーブンシート(クッキングシート)の敷き方もご紹介します。手軽な材料で作れて、とても美味しいので、ぜひ作ってみて下さい☆
Hello ☆ I’m Yukari, a cooking researcher ♪
This time, I made Taiwanese castella ☆ It is a recipe that can be easily made with 5 ingredients. Here are some tips on how to bake Taiwanese castella, which has an irresistible fluffy texture, and how to lay an oven sheet (cooking sheet). It’s made from simple ingredients and it’s very delicious, so please try it ☆
—————————————————————————————–
【材料】
・卵 4個
・薄力粉 70g
・牛乳 70ml
・砂糖 60g
・キャノーラ油 50ml
【ingredients】
・ 4 Eggs
・ 70g Cake flour
・ 70ml Milk
・ 60g Sugar
・ 50ml Canola oil
—————————————————————————————–
🍳オススメ簡単レシピ
◎紅茶の台湾カステラ
https://youtu.be/7KYbK9O28fk
◎牛乳パック&ホットケーキミックスで台湾カステラ
https://youtu.be/CL-stP8MMcY
—————————————————————————————–
🍳Twitter・Instagram・Facebookにもアップしているので
よかったら、シェアしてください♪
Please share Twitter,Instagram,Facebook♪
🥚Twitter 料理研究家ゆかり(@yukari_tamago)
Tweets by yukari_tamago
🥚Instagram料理研究家ゆかり(@yukari_recipe_0506)
https://www.instagram.com/yukari_recipe_0506/
🥚Facebook 友 加里(ゆかり)
https://www.facebook.com/yukari.tamagoland
🍳お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらまで
yukari@tamakara.com
—————————————————————————————–
◎チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UC7LT…
◎ブログ
料理研究家ゆかりオフィシャルブログ
「Yukari’s Kitchen おうちで簡単レシピ」
http://ameblo.jp/tamagoland/
◎著書『たまごソムリエ友加里の【たまご大好き】〜あなたのたまご料理が100倍おいしくなるレシピ〜』
電子書籍版も発売中です♪
https://www.amazon.co.jp/dp/B08DCNC8KS/
—————————————————————————————–
#台湾カステラ #おやつ #料理研究家ゆかり #たまごソムリエ友加里