ストウブ鍋で居酒屋メニューを作ってみました
居酒屋気分でお家時間を楽しく過ごしましょう!
▶STAUB鍋 ラウンド10cm 14cm ブレイザー24cm 使用!
◆かず婆が使用している調理器具や調味料!
【楽天Room】
https://room.rakuten.co.jp/kazubar/items
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▼目次📚
0:00 料理の説明!
0:33 揚げ出し豆腐の準備!
1:54 豚平焼きの準備!
2:21 竹輪の磯辺揚げの準備!
4:17 揚げる!焼く!揚げる!
▼使用した材料🥕
【竹輪の磯辺揚げ】-4人分-
竹輪 3袋(4本入り)
青のり 適量
ベビーチーズ 4個
コツのいらない天ぷら粉 100g
お水 160cc
揚げ油 適量
【豚平焼き】-4人分-
キャベツ 2~3枚
もやし 1/2袋
豚バラスライス 200g
玉子 8個(4個×2回)
※(具を半分ずつに分けて二回焼くと4人分)
青ネギ 適量
鰹節 適量
青のり 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
【揚げ出し豆腐】
豆腐(絹or木綿お好みで) 2丁
めんつゆ 100cc
お水 100cc
大根おろし 適量
生姜すりおろし 適量
青ネギ 適量
鰹節 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
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◆STAUB鍋についての動画🎬
【買う前に】
▼サイズに迷ったらこれ!
【ストウブ鍋 [staub] サイズのイメージができます!】自分のベストサイズ!サイズ別の重さ・用途・容量などをご紹介!おすすめのサイズは?ご飯何合炊けるの?ストウブ鍋、検討中サイズに迷ったら!
▼並行輸入品についてはこれ!
フランス高級鍋ストウブの、並行輸入品の実態は…?2個同時購入!開封&比較!ストウブ鍋を買う前に知っておきたい事!【staub オーバル型+専用鍋敷き】
▼ブレイザーのサイズ選びについてはこれ!
[ストウブ鍋 ブレイザー[braiser]24cm:28cm比較!]STAUBあるあるとコメント共有も!ブレイザーのサイズ選びに迷ったら!
【買った後に】
▼絶対やってはいけないお手入れ法!
ストウブ鍋!絶対やってはいけないお手入れ法&お手入れ方法&基本の使い方!
▼買ったらやる事や、カスタムノブについてなど!
【ストウブ鍋 開封】また買ってしまった…!買ったらやる事!次は何cm?サイズ違いが欲しくなったら?ノブ付け替え?
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#かず婆 #ストウブ #staub
★チャンネルについて
・「簡単で作りたいと思える料理を」がモットー!
・STAUB鍋というフランスの鍋を利用した料理レシピや調理器具🔪などをご紹介!
・動画は息子が編集し、かず婆が撮影をしています!
・かず婆のゆるい動画になりますが、温かい目でご覧頂けると幸いです。