今回は小麦粉を使わず『おからのケーキ』を作ってみました😊
ベーキングパウダーも不使用🎈
卵の力を存分に活用する共立て方法でふんわり美味しいケーキを作りました❣️
ハンドミキサーを使うので、ちょっと一手間はかかりますが
ヘルシーなおからを美味しく召し上がって頂けます❣️
是非、お試しを😊
*訂正 砂糖は70gです。
目次
0:00 start
0:11 卵の泡立て
1:01 おから登場
1:23 おからを混ぜ合わせる
1:38 オイル登場
1:52 型 登場
2:03 焼き→焼き上がり
2:11 型から外す
2:56 材料
📺akicococookingこちらもオススメ
↓↓↓
📎『おからパウダーのチーズケーキ』
https://youtu.be/5bjfJp3Bqp0
おからパウダー入りのスフレチーズケーキです😊
📎『生おからとブルーベリーのしっとりケーキ』
シロップを染み込ませたしっとりケーキ😊
📎『コネずに作るおからパン』
おからパウダーで作る簡単パン😊
📎『簡単!こねないパン』
コネなくても美味しいパンが作れます😊
📎『薄力粉で作るクイックブレッド』
ベーキングパウダーを使ってパッと作れるパン
#おから #レシピ